我的2017记

2017年度关键词:
遇见
职业规划
告别单身
2018新年愿望:
顺利毕业,走向社会快速成长,适应新角色,走好新阶段,谈场不分手的恋爱。
17_18

2017年已经过去了,回顾这一年,看看自己做了些什么,有了哪些改变?

小成就

  1. 坚持看书并写读后感,兼听则明,遇见更大的世界;
  2. 年前健身一个多月,瘦了十斤(可惜没有继续坚持),见过瘦瘦的自己;
  3. 秋招找到了一份还算满意的工作,越努力,越幸运;
  4. 懂得爱,包括亲情,友情,爱情,有颗柔软强大的小心脏,愿意为我爱的人遮风挡雨。

遇见更大的世界

年前,给自己定的小目标,每周看完一本书,然而真正执行时,很惭愧,全年下来,也就读了二十来本(当然不包括专业书籍),平均下来,两三周才读完一本书。
读书这件小事,真的是谁读谁知道,有时作者一个想法跟你产生共鸣,或者说出你未曾察觉的现象,那种美好,真的是很奇妙的存在。阅读让我更加自信,不自我攻击,内心很平和,对自己有正确的判断和评估,不妄自菲薄,也不骄傲自大,而是我知道,这件事情我可以,我就争取去做,这样带来的结果是,我整个人沉静了下来,不急不躁,更容易感受到幸福。
兼听则明,有视野才有思考,书籍是我们每个个体与外界沟通的桥梁,18年的自己,可以再多读点其他领域的书哦,Get out of comfort zone!
quanliyouxi

遇见过轻盈的自己

话说,减肥,我都嚷嚷着快两年了,然而总是反反复复,一次次,减了没保持住,而宣告失败。
年前痛下决定,每天坚持去健身房运动近两小时,从跑步,游泳到器械训练,坚持两个月,每周打卡四五次,外加严格控制饮食,得到的反馈是,体重掉了十斤,皮肤超好,每天精神很充沛!
健身,减肥,真的就是6个字,管住嘴,迈开腿,对于我来讲,最大的障碍是,动力不足,每次都会被家人劝说之下,管不住嘴。
希望18年的自己可以真的做好这件事,遇见更美好的自己。

遇见AI

回顾2017年,科技圈发生了太多令人意想不到的事情。比特币热潮,FinTech,汽车电动化,手机全面屏正在上演,人工智能、无人驾驶火遍全球……无声的硝烟,构成了2017年科技圈的主旋律。
然而,这些于我来说,很遥远,都是大佬们在鼓吹未来的美好。那么对于我来讲,接地气的是,我找到一份相关的工作。
其实,打小我就是好奇宝宝,喜欢琢磨新事物,有股不服输的劲。从对机器学习的感兴趣,到自学一系列的课程,看了很多相关的文献,最终决定放弃医疗AI这一蓝海领域,转入完全陌生的金融/银行业,从事数据挖掘工作。
IMG_0378
从秋招一开始,我投的的岗位全是算法工程师,AI工程师等职位,但理想总是丰满的,现实却很骨感,上海本来互联网大厂就不多,再加上,AI相关的职位相对开发等招的人就少,应聘的却很多,据说百度今年面试机器学习岗的队伍是面试开发队伍的两倍长。就我自己的一次面试体验来说,面到XX大厂终面时,尴尬的是,这个职位,周围全是男生,而且还都是隔壁交大居多,我一个华师的半路出家,二三十人,最后只需要那么几个人,毫无悬念的成了领跑的。
尽人事,听天命,是我一贯奉行的原则。整个求职期下来,痛并充实着,收到的正式offer大大小小有5家,但最终基于行业,工资,个人发展等考虑,选择目前我认为相对来说性价比较高的招行,期待18年的自己能够在事业上有所成长!
IMG_0047

遇见Ta

Life is like a box of chocolates, you never know what you’re going to get.
遇见你,是最美好的意外。
2017年小尾巴的日子间,我告别了25年不将就的单身生活。目前我能想到对你最好的评价是:成熟而不世故、聪明而保有善良,真诚坦荡。
不知为何,听了你的故事,被你的真诚打动,好想抱抱你,幻想多年前我就是那个机器猫,陪你度过一个个关卡,帮你升级打怪,保护你!但命运让我们现在相遇,我相信你说的冥冥之中,这就是命。现在我能想到最浪漫的事,被你牵着手,一起走下去!
2018年,谈场不分手的恋爱,一次就好。希望自己为了你再勇敢一点,有我的未来,你更加快乐!第一次做别人的女友,还请多多关照呦~
onetime

分享