充实的无话可说

有人说,人生有两大遗憾,太晚谈恋爱,太早读经典。读懂一本书,看懂一部电影和谈对一场恋爱,都需要刚刚好的时间。太早理解不了,太晚就少了份陪伴感。

碎碎念1

好朋友问我,嘿,最近怎么不见你出去浪了呢,端午打算去哪耍去?
我笑着答道,宅家看书。
朋友诡异的看着我说,不是吧,学霸真可怕!

回想年后这几个月自己的转变还真是蛮大的,从以前放荡自由的野孩子,变得像点研究僧的模样,而且越来越喜欢这样自律的自己。
研一的周末,要么在研究烘焙,要么参加户外活动,认识了很多有意思的朋友,相比较单调的校园生活,可以说外面的世界太精彩,一次次被惊艳,看着他们活出自己理想生活状态,可以说是非常羡慕。然而渐渐我发现,如果自己不够优秀,认识再多的人,你的生活也不会有所改变。现在的我,学着跟自己和平相处,控制情绪,学着量化每天的时间,每天有小目标,生活得很充实。

碎碎念2

现在的我,每天不管多忙,多晚,也要读几页书,读书,可以说是一种自嗨的事儿,一旦这样的自嗨能力养成了,你就不容易陷入无聊,不容易被别人的想法左右。
人只能活一次,没有可以对标的人生,上一辈的建议有时过气,同龄人其实也一样迷茫,而读书就不一样了,只要你尝试阅读不同的书,你就可以尝试不同的人生,体验不同的精彩生活,重回现实,你会活的更明白。
平淡的日子,不急不躁,继续丰盈自己~

肖申克的救赎

分享